Wenn man bei Festen ein kaltes Abendessen serviert, dann fehlt oft der richtige Hingucker. Und da man an solchen Tagen meist ein klein bisschen in Hektik ist, braucht man etwas Schnelles und gleichzeitig Effektives. Da eignen sich Radieschenmäuse und Frischkäsespinnen. Für die Radieschenmäuse braucht ihr lediglich - Radieschen
- Nelken
- kleines scharfes Messer
Man wäscht die Radieschen gründlich und lässt dabei das Schwänzchen dran. Es wird der Mäuseschwanz. Die untere Rundung schneidet man in einem Stück gerade ab. Aus dem gewonnen Kreis macht man zwei Halbkreise, die die Ohren werden. Dafür einfach oben rechts und links schräg ins Radieschen schneiden und die beiden Teile hineinsetzen. Nun noch Nelkenaugen drauf und fertig ist die Maus. Sehr dekorativ auf Käsetellern oder Platzservietten. Für die Frischkäsespinne braucht ihr auch nicht viel: - Frischkäse
- Joghurt
- mehrere Laugenbrezeln
- zwei Cocktailtomaten
- und je nach Geschmack Zwiebeln, Kräuter und Gewürze (Paprika, Salz und Pfeffer)
Aus dem Käse, dem Joghurt, den Zwiebeln, den Kräutern und Gewürzen mischt man eine homogene Masse, die man auf einem Teller als Spinnenbauch anrichtet. Die Tomaten werden die Augen, Brezenstücke die acht gebogenen Beine. Auf den Rücken kommt aus gehackten Kräutern ein Kreuz und fertig ist das essbare Spinnentier. Ein optimaler Eyecatcher auf dem Festtisch – vor allem auf dem von Kindergeburtstagen. Simone Blaß
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