Für den Teig brauchen Sie: - 100g Mehl
- 100 g Zucker
- 3 Eier
- 3 EL heißes Wasser
- 1/2 TL Backpulver
Und für den Belag: - 9-12 große Schokoküsse
- 6-8 kleine Schokoküsse
- 250 g Speisequark
- 1/4-1/2L Schlagsahne
- 1EL Zitronensaft
Zubereitung: Zucker, Eier und heißes Wasser schaumig rühren.Mehl und Backpulver nach und nach unterheben. In einer Springform 175 Grad 15 Min. backen. Schlagsahne schlagen. Von den Schokoköpfen die Waffelböden entfernen. Den Rest der Schokoköpfe zerdrücken und mit Zitronensaft und Speisequark verrühren. Zum Schluß die geschlagene Sahne unterheben und die Masse auf dem Tortenboden geben. Zur Verzierung der Torte werden die kleinen Schokoküsse halbiert und auf der Torte nach Geschmack verteilt.
Hier findet Ihr weitere Artikel aus unserem Bereich Partysnacks
|