Zubereitungszeit: 45 Minuten Arbeitszeit: ca. 30 Minuten Backzeit: ca. 15 Minuten
Zutaten Teig: - 250 g AURORA Bestes Korn Dinkelmehl Type 630
- 1 TL Backpulver
- 50 g zimmerwarme Butter
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Ei (Größe M)
- 1/4 abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone
- 1 Prise Salz
- ca. 80 ml Milch
Rosa Glasur: - 4 EL Zitronensaft
- 16 EL Puderzucker
- Rote Lebensmittelfarbe
Weiße Glasur: - 1 EL Zitronensaft
- 4 EL Puderzucker
Zubereitung Mehl zusammen mit dem Backpulver vermischen und sieben. Die zimmerwarme Butter, Zucker, Vanillezucker, Ei, abgeriebene Schale einer unbehandelten Zitrone und Salz mit einem Handmixer (Rührbesen) zu einer glatten Masse verrühren. Anschließend die Mehl-Backpulvermischung unterrühren. Zuletzt ca. 60 ml Milch zugeben und unterrühren. Ist die Masse noch zu fest, kann die restliche Milch zugefügt werden. Der Teig sollte spritzfähig sein, jedoch nicht zu sehr verlaufen. Die Masse in einen Spritzbeutel mit Rundtülle füllen und 10 bis 12 gleichgroße Kreise mit großem Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech spritzen. Die Holzstäbchen seitlich in Teig-Kreise stecken. Die Kuchenlollies im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten backen. Anschließend erkalten lassen. Die beiden Glasuren anrühren. Mit einem Löffel die rosa Glasur verteilen und mit der weißen Glasur beliebige Muster machen. Am besten gelingt dies mit einer kleinen Spritztüte oder mit einem kleinen Löffel. Herdeinstellung ( vorgeheizt): E- Herd: 180°C Umluftherd: 160°C Gasherd: Stufe 2-3 Rezept & Foto: AURORA
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