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Rezension |
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Naschkatzen und Leckermäulchen fühlen sich zu diesem Buch magisch hingezogen. Allein das Titelbild ist ungeheuer verheißungsvoll. Im Focus steht die Dekoration. Aufwändige Teige oder Füllungen gibt es nicht. Die Autorin zeigt, wie mit nur wenigen Grundrezepten, den passenden Dekorationsmaterialien und etwas Bastelgeschick jede Kaffeetafel geadelt wird. Kuchenpralinés verstecken unter einer dunklen Schokohülle einen ganz besonderen Kern und liebevoll dekorierte Kekse stimmen auf Muttertag, Ostern oder Weihnachten ein. Als moderne Klassiker haben sich die Cake Pops bewiesen. Hier werden sie als Bonbons verkleidet, schick berüscht, mit filigranen Blüten, als Osterei und sogar als Christbaumkugel präsentiert. Törtchen voller Zuckerschmetterlinge, ein romantischer Rosen-Cupcake, eine Origami-Torte für Bastelfans oder eine reich verzierte Weihnachtskerzentorte lassen Ihre Familie und Gäste staunen. Einige Grundanleitungen für Kekse, Cake Pops, Cupcakes, Torten, Eiweißspritzglasur oder Fondant ergänzen die SOS-Seite, kleine (Back-)Werkzeugkunde, Grundausstattung und Vorlagen. In vielen Schrittbildern und verschiedenen Schwierigkeitsgraden erfahren wir, wie sich die Backwerke in kreativ und liebevoll dekorierte Leckereien verwandeln lassen. Wem läuft da nicht das Wasser im Mund zusammen bei dieser Kunst, die man essen kann? Barbara Blasum |
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