Hier ein ganz einfaches Rezept für Stockbrot, dass sich hervorragend für Abende am Lagerfeuer eignet! Auch auf Kindergeburtstagen werden ihr mit diesem Event punkten. Zutaten für etwa 8 Personen: - 700 g Mehl
- 2 Päckchen Backpulver
- 1 TL Salz
- 80g Butter oder Magarine
- 200 ml Milch
- 2 Eier
Alle Zutaten außer der Milch werden zu einem krümeligen Teig verarbeitet. Danach gebt ihr die Milch dazu und rührt kräftig weiter, bis der Teig zu einer zähflüssigen Masse wird und das war´s eigentlich auch schon! Jetzt braucht ihr nur noch lange und saubere Stöcker. Der Teig wird in einzelne Portionen geteilt und jeweils zu einer "Wurst" gerollt, die ihr dann auf die Spitze des Stocks spießt. Das Ganze wird dann für eine Weile über das Feuer halten. Passt dabei auf, dass das Brot nicht verbrennt. Obwohl bei diesem Rezept das eigentliche Event im Vordergrund steht, werdet ihr doch überrascht sein, wie lecker das Brot schmeckt!
Hier findet Ihr weitere Artikel aus unserem Bereich Leckere Rezepte
|