In den Niederlanden backen die Familien zur Weihnachtszeit kleine Kuchen in Form von Buchstaben. Jedes Familienmitglied bekommt je einen Kuchen in der Form des Anfangsbuchstabens ihres jeweiligen Vornamens. Zutaten 400g Blätterteig 200g Marzipan 1 Ei Backpapier So geht`s Taut den Blätterteig auf bis er weich ist und rollt ihn zu einem 4 cm breiten und 2 cm dicken Streifen aus. Aus dem Marzipan wird eine dicke Wurst gerollt und auf den Teigstreifen gelegt. Schlagt nun den Teig um das Marzipan, bestreicht die Ränder mit Wasser und drückt diese Stellen fest zusammen. Die entstandene Blätterteigwurst wird in Stücke geschnitten, aus denen ihr wiederum dünne Würstchen rollt. Daraus könnt ihr nun die entsprechenden Buchstaben herstellen. Muss ein Buchstabe aus mehreren Teilen zusammengesetzt werden, solltet ihr die Enden fest zusammen pressen. Die fertigen Buchstaben werden mit Eigelb bestrichen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt. Das Ganze bei 200°C ca. 25 bis 30 Minuten durchbacken. Prettige Kerstdagen wünscht euch das hoppsala-Team ste
Hier findet Ihr weitere Artikel aus unserem Bereich in anderen Ländern
|