Hoppsala
 

Die Struktur von hoppsala.de alle Inhalte

Du bist hier: Home »» Seite für Kinder »» Kochecke für Kinder

Suchen

Home

Journal

Pädagogik

Junge Familie

Gesundheit

Ernährung

Freizeit & Feste

Kindergeburtstage

DIY - Selbstgemacht!

Seite für Kinder

News für Kids

Kreativ-Club

Thema Spezial

Wieso & Warum

Natur & Umwelt

DonnerWetter!

Einfach tierisch!

Reportage

Kinderhelden

Rund um die Welt

Fußball

Pias Ponyseite

Spiel & Spaß

Kochecke für Kinder

Einfach einzigartig: Kunst!

Kindermedien

 

Bücher für Kids & Co

Gewinnspiele

Kontakt/Impressum

 

Aus der Bücherecke

Septimus Heap 01 - Magyk

lesen


Zurück zur letzten Seite Druckversion Seite empfehlen Einen Kommentar schreiben

 

Weihnachtsbäckerei: schwarz-weiße Sternparade

Plätzchen zu backen gehört einfach zu Weihnachten. Was gibt es  schöneres, wenn dieser Duft das ganze Haus durchströmt. Hier haben wir ein leichtes Rezept, dass du gemeinsam mit deinen Eltern nachbacken
kannst. Selbst gebackene Plätzchen sind übrigens auch immer ein schönes
Geschenk für die Großeltern.

Du brauchst 125g weiche Butter, 75g Puderzucker, 1 Päckchen Vanillezucker, 2-3 Tropfen Zitronenaroma 1 Prise Salz, 2 Eigelb, 225 g Mehl,
2 EL Kakao, 1 EL Milch.

Außerdem brauchst du Stern-Ausstechförmen in verschiedenen Größen.
Natürlich kannst du auch andere Förmchen verwenden.

Zuerst wird die Butter mit Puderzucker, Zitronenaroma, Vanillezucker, Salz und den Eigelben schaumig geschlagen. Das Mehl in Portionen darübersieben und alles zu einem glatten Teig verkneten.

Dann teilst du ihn und verknetest die eine Hälfte mit Kakao und Milch. Die Teige werden zu Kugeln geformt und eine Stunde kühl gestellt. Dann heizt du den Backofen auf 180 Grad vor und belegst ein Backblech mit Backpapier. Beide Teige werden etwa 3 mm dick ausgerollt.

Die Teigplatten legst du dann aufeinander und stichst die Sterne (Monde,   Weihnachtsmänner, ...) aus. Diese werden dann aufs Blech gelegt und im Ofen für 12 bis 15 Minuten gebacken. Dann ziehst du die fertigen Plätzchen
mit dem Backpapier vom Blech und lässt sie abkühlen.

Viel Spaß beim Backen und Genießen!


........................................

BUCHTIPP

Dieses Rezept und das Foto haben wir aus Weihnachtsbäckerei von Erika Casparek-Türkkan, mit freundlicher Genehmigung von Gräfe & Unzer. Preis: 9,90 Euro.

 
 

 

Hier findet Ihr weitere Artikel aus unserem Bereich Kochecke für Kinder

nach oben

Zurück zur letzten Seite
Druckfähige Version dieser Seite
Diese Seite empfehlen
Meinung zu diesem Artikel schreiben



Quicklinks



 

© hoppsala.de | Entwicklung: HEIM:SPIEL | Datenschutz